TONTONの栄養士が作ったこだわりの商品

「やさいのたれ」

 

野菜の美味しさを活かすように、塩分を控え、原材料の40%に野菜を使い優しい味に仕上げた調味料です。添加物を使用せず手作りしています。

ほうれん草、ブロッコリー、おくら、いんげん、じゃが芋、かぼちゃ等の温野菜の他、わかめ、肉、魚、パスタ、パンなどにも合います。 

 

原材料 玉ねぎ(国産)、人参(国産)、しょうゆ、サラダ油、落花生(国産)、豆乳(有機)、醸造酢、みりん、きび糖、生姜(国産)

 

アレルギー表示  小麦、落花生、大豆

 


「ジンジャーシロップ」

国産無農薬生姜を皮ごと使ったジンジャーシロップです。レモン果汁の酸味で、辛味とさわやかさも感じる味になっています。

お湯・炭酸で割ってドリンクに、紅茶に入れて、生姜焼きの味付け、スープの隠し味な等、色々とお試しください。

 

原材料 生姜(国産)、黒糖、きび糖、有機レモン果汁(イタリア)

★「やさいのたれ」お取り扱い場所

 肉の富士屋 

   Cafe Ocappa

 

★「ジンジャーシロップ」お取扱い場所

 mix&mix  

  Cafe Ocappa

 

品切れの場合がございますので、事前にお問い合わせください。

本数が多い場合や配送をご希望の方はご連絡ください。 hayakawa-y@hb.tp1.jp


「やさいのたれ」を使った料理


スナップえんどうなどに和えて



温野菜にかけて


「季節のジャム」