「やさいのたれ」
野菜の美味しさを活かすように、塩分を控え、原材料の40%に野菜を使い優しい味に仕上げた調味料です。添加物を使用せず手作りしています。
ほうれん草、ブロッコリー、おくら、いんげん、じゃが芋、かぼちゃ等の温野菜の他、わかめ、肉、魚、パスタ、パンなどにも合います。
原材料 玉ねぎ(国産)、人参(国産)、しょうゆ、サラダ油、落花生(国産)、豆乳(有機)、醸造酢、みりん、きび糖、生姜(国産)
アレルギー表示 小麦、落花生、大豆
「ジンジャーシロップ」
国産無農薬生姜を皮ごと使ったジンジャーシロップです。レモン果汁の酸味で、辛味とさわやかさも感じる味になっています。
お湯・炭酸で割ってドリンクに、紅茶に入れて、生姜焼きの味付け、スープの隠し味な等、色々とお試しください。
原材料 生姜(国産)、黒糖、きび糖、有機レモン果汁(イタリア)
★「やさいのたれ」お取り扱い場所
肉の富士屋
Cafe Ocappa
★「ジンジャーシロップ」お取扱い場所
mix&mix
品切れの場合がございますので、事前にお問い合わせください。
本数が多い場合や配送をご希望の方はご連絡ください。 hayakawa-y@hb.tp1.jp
野菜に直接かけて
スナップえんどうなどに和えて
温野菜にかけて
「季節のジャム」