商品販売&商品開発


やさいのたれ

 

材料の40%に野菜を使い、ピーナツペーストと豆乳でコクをだし、塩分は控えめになっています。

野菜やゆでた肉などにかけたり、炒め物の味付けにしたり、すりごまやポン酢を混ぜてアレンジして和え物にしたり等、

色々なお料理に使える万能調味料です。

 

乳化剤を使用していないため、お召し上がる際は清潔なスプーンでよく混ぜてください。

 

保存料を使用していないため、開封前は冷暗所保管、開封後は冷蔵庫で保管してください。

 

 

♪おすすめの野菜♪

 いんげん、茹でキャベツ、かぶ、オクラ、かぶ、ほうれん草、かぼちゃ、ジャガイモ、きゅうり、スナップエンドウ、わかめなど

 

♪おすすめの肉や魚♪

 しゃぶしゃぶサラダ、ゆで豚、蒸し鶏、肉炒め、肉野菜炒め、生鮭のソテーなど

 

♪調味料プラスメニュー♪

・生姜、黒コショウ、ゆずこしょう、ラー油、七味唐辛子、バルサミコ酢など

 

原材料:玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、醬油、菜種油、豆乳(有機)、落花生(千葉県産)、米酢、みりん、きび糖、生姜(国産)

内容量:120

 

 アレルギー表示:小麦、大豆、落花生

 栄養成分表示:大さじ(約15g)あたり 

熱量34kcal たんぱく質0.5g 脂質2.6g 炭水化物2.0g 食塩相当量0.3g

ジンジャーシロップ

 

栽培中の農薬未使用または減農薬の国産生姜で、皮ごと使った生姜の香りの強いジンジャーシロップです。

コトコト丁寧に煮込み、生姜の温める成分であるショウガオールを増やしています。

黒糖ときび糖をブレンドし甘味をつけ、レモン果汁でさっぱり感をプラスしています。

 

♪おすすめ♪

水、炭酸、お湯、焼酎で割って。紅茶や豆乳に加えて。ヨーグルトに入れて。

パンやクリームチーズにつけて。生姜焼きの下味に。

 

 

 

原材料:生姜(国産)、黒糖、きび糖、有機レモン果汁(イタリア)

内容量:150

栄養成分表示:大さじ1(約15g)あたり

熱量25kcal たんぱく質0.1g 脂質0.0g 炭水化物6.3g 食塩相当量0.0g

季節のジャム

 

旬の果物を使い、丁寧に時間をかけて煮詰め、果物の風味を大切にしたジャムです。

 パン、ヨーグルト、クリームチーズ、バニラアイス、パンケーキ、炭酸や湯や水でドリンクなどにお試しください。

 

 主な原材料:果物(国産)、てんさい糖、有機レモン果汁(イタリア)

 ※パイナップルは外国産を使用しています

 

主なジャムの種類:紅玉りんご、レモン、柑橘ミックス(柚子・甘夏・みかん・金柑など)、桃、イチゴ、パイナップル等

 

★「やさいのたれ」お取り扱い店

 

  肉の富士屋

  まちの駅八王子 CHITOSEYA

  もぐもぐランド

   mix & mix

   Café Ocappa

  たまてばこ

★「ジンジャーシロップ」お取り扱い店

 

  まちの駅八王子CHITOSEYA

  もぐもぐランド

  mix & mix

  Café Ocappa

★「季節のジャム」お取り扱い店

  

  もぐもぐランド

  まちの駅八王子CHITOSEYA
  (レモンマーマレードのみ)


*- - - - -    その他、イベント出店にて販売   - - - - - *

イベント出店


商品開発


もぐもぐランド「農家が作った野菜がおいしいスープ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご購入はこちら